Для поддержания организма в тонусе осенью необходимо правильное питание с включением сезонных продуктов, считает диетолог Маргарита Королёва. В беседе с «Радио 1» она назвала тыкву самым замечательным осенним продуктом, способным подготовить организм к зимним холодам.
Королёва подчеркнула, что тыква является кладезем полезных компонентов, включая пищевые волокна, витамины (А, Е, С, В, D) и минералы (магний и калий).
Диетолог рекомендовала употреблять тыкву в составе каш и напитков, а также делать запасы, замораживая её кусочками. Она также отметила пользу тыквенных семечек для поддержания состояния кожи, волос и ногтей, а также их положительное влияние на микробиом кишечника и противовоспалительные свойства.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter