Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Шашлычный бум: какие мясо и маринады выбирают новосибирцы перед майскими праздниками 55 % новосибирцев выбирают для шашлыков свинину, 22 % — курицу, 9 % — говядину.

Шашлычный бум: какие мясо и маринады выбирают новосибирцы перед майскими праздниками

55 % новосибирцев выбирают для шашлыков свинину, 22 % — курицу, 9 % — говядину.
Спрос на мясо вдвое вырос перед майскими праздниками в Новосибирске
26 апреля 2025, 14:53

Шашлычный бум: какие мясо и маринады выбирают новосибирцы перед майскими праздниками
Фото: Om1

Сеть гипермаркетов «О' КЕЙ» зафиксировала резкий рост покупательской активности жителей города, связанной с подготовкой к майским праздникам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи мясной продукции увеличились в два раза. Об этом сообщает пресс-служба торговой сети.

Согласно анализу покупательских предпочтений, 55 % новосибирцев выбирают для шашлыков свинину, 22 % — курицу, 9 % — говядину. Баранина пользуется спросом у 8 % покупателей, а индейку, утку и другие виды мяса предпочитают 6 % горожан. Большинство жителей самостоятельно маринуют мясо, используя для этого лук, лимон и минеральную воду.

В категории товаров для пикника наибольший рост продаж показали коптильни (+100 %), решётки для гриля (+115 %) и средства для розжига (+140 %). Также на 60 % увеличился спрос на уголь. Отмечается повышенный интерес к экопосуде — продажи изделий из картона, бамбука и кукурузы выросли на 25 %. Среди напитков традиционно популярны квас и морсы, при этом продажи безалкогольного пива увеличились на 26 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter