om1.ru
Ботулизм в Новосибирске — эпидемиолог оценил риски заражения смертельной болезнью Эксперт дал советы, как избежать заражения.

Ботулизм в Новосибирске — эпидемиолог оценил риски заражения смертельной болезнью

Эксперт дал советы, как избежать заражения.
Риски заражения ботулизмом оценил новосибирский эпидемиолог Новоселов
10 июля 2024, 10:09
эксклюзив

Ботулизм в Новосибирске — эпидемиолог оценил риски заражения смертельной болезнью
Фото: Om1.ru

Учёный-эпидемиолог Яков Новосёлов сообщил Om.1 Новосибирск о вспышке ботулизма в нескольких районах России и оценил возможность заражения в Новосибирской области.

По словам учёного, в подавляющем большинстве случаев заражение происходит при употребление продуктов в пищу. Но есть другие пути заражения. К примеру, через раневую поверхность.

Главную опасность представляют консервы, так как бактерии лучше развиваются в безвоздушной среде. В Новосибирской области риск заражения низок благодаря контролю выпускаемой продукции, пояснил Яков Новосёлов

«Сегодня в Новосибирске ситуация получше, чем в других регионах, благодаря усилиям нашего регионального правительства. Дети в детских садах и школах защищены. Ведётся строгий контроль за качеством продукции, поставляемой в образовательные учреждения. Такой же контроль и в больницах», — поделился эпидемиолог.

Учёный подчеркнул, что в первую очередь ситуация в руках самих потребителей. Нужно внимательно относиться к выбору продукции в магазинах, следить за гигиеной. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter