om1.ru
Мэрия Новосибирска требует от «Метро МиР» вернуть субсидию в 48 миллионов рублей Администрацию не устроила разработка документации строительства дороги на улице Доватора.

Мэрия Новосибирска требует от «Метро МиР» вернуть субсидию в 48 миллионов рублей

Администрацию не устроила разработка документации строительства дороги на улице Доватора.

Мэрия Новосибирска требует от «Метро МиР» вернуть субсидию в 48 миллионов рублей
Фото: Om1.ru

Мэрия Новосибирска подала в арбитражный суд на муниципальное предприятие «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры (МП «Метро МиР»). Городская администрация требует вернуть в городской бюджет субсидию в 48 миллионов рублей, сообщает издание «РБК Новосибирск». Эти деньги мэрия выделила в 2022 году на разработку проектно-сметной документации для строительства дороги по ул. Доватора, ведущей к Плющихинскому микрорайону. В планах было построить четырёхполосную магистраль, работы, по заявлениям занимавшего тогда пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя, должны были начаться в 2023 году.

Причиной расторжения соглашения является недостижение показателя результативности предоставления субсидии», — рассказал журналистам представитель мэрии. Спор надеются урегулировать в досудебном порядке.

Мэрия Новосибирска уже подавала иск к «Метро МиР» в арбитражный суд. Предыдущая сумма взысканий — 4,8 миллиона рублей. Кроме того, «МетроМиР» подозревается в хищениях на девять миллионов рублей. А Александр Мысик, бывший директором организации, находится под следствием по уголовным делам.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter