om1.ru
Мэрия Новосибирска собирается взыскать с «Метро МиР» почти пять миллионов рублей Иск против организации зарегистрировали в Арбитражном суде Новосибирской области.

Мэрия Новосибирска собирается взыскать с «Метро МиР» почти пять миллионов рублей

Иск против организации зарегистрировали в Арбитражном суде Новосибирской области.

Мэрия Новосибирска собирается взыскать с «Метро МиР» почти пять миллионов рублей
Фото: Om1.ru

Мэрия Новосибирска подала иск против муниципального предприятия «Метро МиР», которая занимается инженерными изысканиями и проектированием. Соответствующее дело появилось в картотеке Арбитражного суда Новосибирской области. Городская администрация планирует расторгнуть соглашение и взыскать с организации 4,8 миллионов рублей. Причины, из-за которых мэрия обратилась в суд, в картотеке не указаны. Иск принят судом, сторонам предлагается прийти к мировому соглашению.

На прошлой неделе стало известно о том, что мэрия создаст новое учреждение на замену «Метро МиРу». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал эту организацию, предложив новому мэру города Максиму Кудрявцеву усилить «Метро МиР» проектировщиками или расторгнуть контракт. Предприятие отвечало за проектную документацию станции метро «Спортивная», у которой несколько раз возникали проблемы с согласованием.

Кроме того, «МетроМиР» подозревается в хищениях на девять миллионов рублей. А Александр Мысик, бывший директором организации, находится под следствием по уголовным делам.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter