om1.ru
В Новосибирской области выделят участок стоимостью 20 миллиардов рублей под завод грузовиков Завод выпустит первый грузовик к 2027 году.

В Новосибирской области выделят участок стоимостью 20 миллиардов рублей под завод грузовиков

Завод выпустит первый грузовик к 2027 году.
Участок для завода грузовиков за 20 млрд рублей будет выделен вблизи Новосибирска
13 мая 2024, 11:02

В Новосибирской области выделят участок стоимостью 20 миллиардов рублей под завод грузовиков
Фото: Сгенерировано ИИ kandinsky

В Новосибирской области до конца 2024 года будет выделена территория для строительства производственных мощностей на сумму почти 20 миллиардов рублей. По информации ТАСС со ссылкой на и. о. министра экономического развития региона Виталия Шовтака, компания «Тренд» представила проект «Новосибирский автозавод грузового транспорта» областному совету по инвестициям. Инициатор запросил у губернатора земельный участок для осуществления идеи без проведения аукциона на основании аренды.

По словам Шовтака, участок будет выделен к концу 2024 года. Предприятие будет построено в два этапа. Первый этап включает в себя создание линий для сборки техники из отечественных и иностранных комплектующих, а также появление цехов по производству рам и кабин. На втором этапе площадь завода будет расширена, будут построены новые помещения для выпуска собственных комплектующих.

Завод будет выпускать грузовой автотранспорт от 2 до 15 тонн. Первая модель, 5-тонный грузовик, планируется выпустить с конвейера в 2027 году.

Производственный цех планируется основать в посёлке Садовом на участке площадью 17 гектаров, завершить строительство и сдать объект планируется к 2027 году. По словам и. о. министра экономического развития региона Виталия Шовтака, участок компании будет выделен до конца 2024 года.

«Первая модель, 5-тонный грузовик, должна появиться к 2027 году. При достижении проектной мощности на заводе будут работать более 2 тысяч человек. Завод будет запущен с производства малотоннажных моделей грузовиков, после чего начнётся сборка дальнемагистральных грузовиков», — сообщает Министерство экономического развития региона.

Завод грузового транспорта станет одним из крупнейших инвестиционных проектов в Новосибирской области.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в 20 миллиардов рублей, инициатором проекта выступает АО «Финсиб», её же дочерней компанией является Компания «Тренд». Согласно оценкам, срок окупаемости проекта составит 9 лет, а суммарный объём налоговых отчислений за период с 2027 по 2031 год достигнет 3,985 миллиарда рублей. Предполагается также предоставление поддержки проекту в части инженерной инфраструктуры и включение его в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области.

По информации сайта rusprofile.ru, компания ООО «Тренд» работает в Новосибирске с 2016 года, занимаясь оптовой торговлей писчебумажными и канцелярскими товарами. Учредитель и директор компании — глава АО «Финсиб» Константин Подшивалов. Компания является торгово-производственной со штаб-квартирой в Новосибирске, имеющей бумажные склады в 23 городах России и сбытовые подразделения в различных регионах.

 
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter