om1.ru
Мэрия Новосибирска потратит 45 миллионов на восстановление газонов в трёх районах Обновят лужайки в Первомайском, Дзержинском и Советском районах.

Мэрия Новосибирска потратит 45 миллионов на восстановление газонов в трёх районах

Обновят лужайки в Первомайском, Дзержинском и Советском районах.

Мэрия Новосибирска потратит 45 миллионов на восстановление газонов в трёх районах
Фото: Kandinsky

Мэрия Новосибирска планирует реконструировать газоны на девяти улицах в трёх районах города. На каждый район планируется потратить 15 миллионов рублей. Об этом в пресс-центре городской администрации рассказали журналистам РБК-Новосибирск. По словам бывшего врио мэра Олега Клемешова, траву портят крупные фракции противогололёдных реагентов — песок и щебень. Мешает росту зелени натрий и хлор — об этом, ссылаясь на исследование Института почвоведения и агрохимии Сибирского отделения РАН, заявляет «Континент-Сибирь».

В Советском районе восстановят газоны на площади в 10,91 тысячу квадратных метров. Свежая трава будет радовать жителей улиц Инженерной, Демакова, Арбузова, Российской, Истринской, Лесосечной и Ильича. В Дзержинском районе работы проведут на трёх с половиной тысячах квадратных метров у дома № 2 и на отрезке между домами №№ 16 и 34/1 по проспекту Дзержинского. Причём обновление коснётся не только газонов: планируется вырубка аварийных тополей. Из-за проезжей части новые деревья высадить нельзя, и их заменят живой изгородью из кустарников. В Первомайском районе благоустроят улицу Эйхе, но план работ станет известен позднее.

Ранее новосибирцы выбрали, какую зону отдыха будут благоустраивать в 2025 году. Победителем конкурса оказался проект набережной на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter