om1.ru
Фальшивое молоко и мясо нашли на прилавках в Сибири За некачественные продукты владельцы, поставщики и производители получили предостережения.

Фальшивое молоко и мясо нашли на прилавках в Сибири

За некачественные продукты владельцы, поставщики и производители получили предостережения.
14 февраля 2024, 16:53

Фальшивое молоко и мясо нашли на прилавках в Сибири
Фото: unsplash.com

В Кузбассе подвели итоги мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в 2023 году. Как сообщает CiбДепо, специалисты регионального управления Россельхознадзора взяли 233 пробы продукции, и не все из них оказались качественными.

«В результате проведённых лабораторных исследований Кемеровского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" выявлено несоответствие молочной продукции в девяти пробах: по показателям качества (фальсификация растительными жирами) — три пробы; по микробиологическим показателям в шести пробах молока», — отметили в управлении Россельхознадзора.

Также исследовали мясную продукцию. По гистологической идентификации состава не соответствовали четыре пробы, ещё столько же вызвали претензии по микробиологическим показателям. Одна проба куриного яйца показала остаточное содержание антибактериального препарата.

За некачественные продукты владельцы, поставщики и производители получили предостережения. Информацию об одном из производителей молочной продукции передали в полицию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter