om1.ru
Этот продукт раскупают все долгожители: нутрициолог раскрыла главный секрет женской красоты после 50 лет В рацион необходимо включить важные витамины и микроэлементы.

Этот продукт раскупают все долгожители: нутрициолог раскрыла главный секрет женской красоты после 50 лет

В рацион необходимо включить важные витамины и микроэлементы.
9 февраля 2024, 16:15

Этот продукт раскупают все долгожители: нутрициолог раскрыла главный секрет женской красоты после 50 лет
Фото: Kandinsky

С возрастом на теле начинают появляться морщины, а былая красота теряется в прядях седых и ломких волос. Нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева рассказала Pravda.Ru о главных продуктах, замедляющих старение.

Какие витамины, минералы и микроэлементы противостоят старению?

Витамин А: Способствует регенерации клеток кожи. Его можно получить из печени, масла гхи, тыквы, моркови и абрикосов.

Витамин С: Участвует в синтезе коллагена, заживлении ран, защите сердца и сосудов. Его источниками являются болгарский перец, лимоны, апельсины, киви, шиповник, квашеная капуста, черника и чёрная смородина.

Витамин Е: Антиоксидант, поддерживающий молодость кожи. Содержится в грецких орехах, растительных маслах, проростках пшеницы, брокколи, авокадо, рыбе, курице, печени и яйцах.

Витамины группы B: Сохраняют гладкость кожи, способствуют регенерации эпидермиса и увлажнению кожи. Их можно получить из цельных злаков, бобовых, орехов, печени и мясных продуктов.

Кальций: Важен для крепости костей и содержится в петрушке, листовых зелёных овощах, свёкле, моркови, кунжуте, маке, рыбе и орехах.

Фосфор: Обеспечивает крепость зубной эмали и содержится в куриных яйцах, рыбе, семенах подсолнечника, орехах и бобовых.

Кремний: Улучшает состояние сосудов, поддерживает тургор кожи, укрепляет костную ткань. Его можно найти в нешлифованном рисе, овсе, шпинате, сельдерее, моркови, капусте, яйцах и мясе.

Мононенасыщенные жиры: Играют важную роль в увлажнении кожи и содержатся в авокадо, оливках и оливковом масле, орехах.

Общие рекомендации правильного питания и образа жизни для сохранения крепкого здоровья:

Питьевая вода: С возрастом кожа и организм теряют влагу, поэтому важно выпивать достаточное количество чистой питьевой воды в течение дня.

Ограничение сахара: Сахар мешает усвоению витаминов и минералов, поэтому стоит сократить его потребление, чтобы избежать «сахарного лица» и проблем с кожей.

Ограничение соли: Избегайте избыточного потребления соли, чтобы избежать отёков и поддерживать здоровье сосудов. Рекомендуется ограничиться одной чайной ложкой соли в день.

Исключение переработанных мясных продуктов: Избегайте продуктов, которые признаны канцерогенными, таких как колбасы и сосиски.

Богатые фитоэстрогенами продукты: Женщинам полезно включать в рацион продукты, содержащие фитоэстрогены, такие как бобовые, соя, семена льна и кунжут, грецкие орехи и водоросли.

Поддержание здорового веса: Избегайте сладостей, выпечки и фастфуда, следите за весом и занимайтесь физической активностью.

Защита от солнечных лучей: Избегайте прямого попадания солнечных лучей на кожу в период с 11:00 до 16:00, используйте защитную одежду и носите шляпу.

Полноценный сон: Важно спать по 8 часов в день, ложиться с 22:00 до 23:00 для полноценного отдыха.

Позитивный настрой и социальные связи: Создание крепких социальных связей и поддержание позитивного настроя также важно для общего здоровья и молодости.

 

  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter