om1.ru
Поджелудочная скоро откажет, если не убрать это из рациона. Продукты-убийцы Некоторые вредные продукты часто появляются в нашем холодильнике. Но догадываемся ли мы, что они могут сделать с нашей поджелудочной?

Поджелудочная скоро откажет, если не убрать это из рациона. Продукты-убийцы

Некоторые вредные продукты часто появляются в нашем холодильнике. Но догадываемся ли мы, что они могут сделать с нашей поджелудочной?
21 декабря 2023, 06:30

Поджелудочная скоро откажет, если не убрать это из рациона. Продукты-убийцы
Фото: Kandinsky

Поджелудочная железа выполняет важную роль в процессе переваривания пищи и регулировании уровня глюкозы в крови через выработку гормонов. Однако некоторые вредные пищевые привычки могут повлечь за собой воспаление этой железы, что может привести к серьёзным осложнениям, таким как диабет, рак и даже смерть.

Многие врачи выделяют несколько таких привычек, включая употребление продуктов, богатых трансжирами. Трансжиры — это жиры, которые образуются при частичной гидрогенизации жидких масел и добавляются в продукты для увеличения срока годности и улучшения вкуса. Они находятся в большом количестве пищевых продуктов. Например, в фаст-фуде, кондитерских изделиях, колбасах, сосисках и чипсах.

Исследования показывают, что употребление трансжиров может способствовать развитию заболеваний поджелудочной железы, включая панкреатит.

Ещё одной вредной пищевой привычкой, которая может повредить поджелудочную железу, является чрезмерное потребление майонеза.

Чтобы подобрать для себя полезный рацион, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter