om1.ru
Сроки предновогоднего ажиотажа назвали в правительстве Новосибирской области Пик спроса на различные товары придётся на 20–28 декабря.

Сроки предновогоднего ажиотажа назвали в правительстве Новосибирской области

Пик спроса на различные товары придётся на 20–28 декабря.
18 декабря 2023, 21:56

Сроки предновогоднего ажиотажа назвали в правительстве Новосибирской области
Фото: Om1.ru. Дарья Сидоренко

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 18 декабря Андрей Травников отметил, что перед Новым годом в магазинах растёт спрос на различные товары, однако местные производители готовы к этому.

 
 
«На продовольственном рынке региона, как и в России в целом, есть проблемные вопросы, которые решаются в оперативном порядке. В частности, по куриному яйцу и мясу птицы ведётся работа в соответствии с поручением Президента России и Губернатора Новосибирской области. В целом на потребительском рынке в части ассортимента всех групп товаров ситуация нормальная, несмотря на то что в предновогодний период наблюдается повышенный спрос на продукты питания и промышленные товары», — отчитался глава регионального Минпромторга Андрей Гончаров.

Максимальный рост продаж обычно приходится на 20–28 декабря. В это время все торговые сети переходят на усиленный режим работы: выводится больше персонала, усиливается промовыкладка, в торговые залы выставляется больше новогодних товаров. Также торговые компании, предлагают покупателям различные маркетинговые программы, которые позволяют снизить цены и повысить товарооборот.

Кроме того, четыре предпраздничные ярмарки пройдут в Новосибирске и девять — в муниципальных районах: Баганском, Кыштовском, Каргатском, Татарском, Чановском, Сузунском, Мошковском, Венгеровском и Барабинском.

В декабре начале работу ёлочные базары. В городе запланировано 33 точки, а на территории всей области — 260.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter