om1.ru
Правительство Новосибирской области объяснило повышение тарифов ЖКХ Последний раз тарифы на услуги ЖКХ индексировали в декабре 2022 года.

Правительство Новосибирской области объяснило повышение тарифов ЖКХ

Последний раз тарифы на услуги ЖКХ индексировали в декабре 2022 года.
14 декабря 2023, 20:01

Правительство Новосибирской области объяснило повышение тарифов ЖКХ
Фото: Om1.ru. Анна Гурьянова

В правительстве Новосибирской области прокомментировали вопрос Владимира Путина об индексации тарифов ЖКХ с 1 июля.

 
 
«Последний раз тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирской области индексировались с 1 декабря 2022 года, и их действие рассчитано сразу на полтора года. С 1 июля 2024 года в Новосибирской области планируется индексация тарифов в среднем на 9,5% в соответствии с нормативными актами Правительства РФ — от 5% до 14% по разным видам услуг в зависимости от муниципального образования, что соответствует накопленной за данный период инфляции», — говорится в сообщении.

В региональном правительстве подчёркивают, что за эти же полтора года пенсии индексировались трижды — они выросли более чем на 23%.

Кроме того, в 2023 году по решению правительства Новосибирской области заработную плату работников государственных и муниципальных учреждений увеличили на 16%. В 2024 году также планируется индексация зарплаты в соответствии с уровнем инфляции и ростом заработных плат по экономике региона — это уже внесено в областной бюджет на следующий год.

В Новосибирской области действуют и разные меры социальной поддержки. Например, компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг и ежемесячная выплата. За 2023 год в регионе меры поддержки проиндексировали на 14%. В 2024 году также пройдёт индексация.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter