om1.ru
22 медкомплекса в Новосибирской области получили разрешение на эксплуатацию Среди них семь амбулаторий, две крупные поликлиники и 13 ФАПов.

22 медкомплекса в Новосибирской области получили разрешение на эксплуатацию

Среди них семь амбулаторий, две крупные поликлиники и 13 ФАПов.
14 декабря 2023, 07:34

22 медкомплекса в Новосибирской области получили разрешение на эксплуатацию
Фото: Правительство Новосибирской области

Новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) делают первичную медицинскую помощь доступнее для жителей деревень Заливино в Кыштовском районе, Квашнино в Барабинском районе и Пушкарёво в Ордынском районе, а также посёлка Советский в Новосибирском районе и деревни Байкал в Болотнинском районе. Современные модульные ФАПы возводятся по нацпроекту «Здравоохранение».

«На сегодняшний день 22 построенных медицинских комплекса уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию, среди которых 7 амбулаторий и поликлинических отделений, крупные поликлиники в Краснообске и Доволенском, а также 13 ФАПов», — рассказал первый заместитель министра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов.

В деревне Байкал ФАП торжественно открылся 12 декабря. По словам главврача Болотнинской ЦРБ Натальи Абрамовой, для местных жителей это важное событие.

«Когда есть ФАП, когда есть школа, и село живёт. Для людей это праздник. Были глава района, глава местного поселения, депутаты. Работники дома культуры организовали культурную программу. Открыли ФАП красочно, ярко, все остались довольны», — говорит Наталья Абрамова.

В деревне Заливино в зданиях ФАПа кроме медицинских помещений обустроены и жилые. Это полноценные двухкомнатные квартиры с ремонтом. Остальные ФАПы в регионе — типовые одноэтажные здания с одинаковыми условиями для оказания первичной медицинской помощи.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter