Оказывается, в Новосибирской области умеют готовить борщ-пюре и хлеб из капусты. Уникальные рецепты отыскала группа гурманов, которая отправилась в экспедицию по региону. Об этом рассказало издание «Новосибирские новости».

Рецепты необычного супа и капустного хлеба хранились в селе Степногутово Тогучинского района. Сельчане рассказали членам экспедиции, что основой этих блюд является квашеная капуста.
По словам Николая Ильина, борщ-пюре очень похож на известное немецкое блюдо айнтопф. Суп имеет плотную консистенцию, готовится на крепком мясном бульоне с добавлением гороха, обильного количества мяса и квашеной капусты. Овощи при этом разминают до состояния пюре. Хлеб из квашеной капусты, в свою очередь, готовится без применения дрожжей. В смесь для запекания добавляют яйца, муку, сахарную пудру и, конечно, квашеную капусту.