С начала года в Новосибирской области зафиксировали пиковые значения дефицита кадров. Об этом сообщили в сервисе hh.ru.
По их данным, в мае индекс конкуренции за рабочие места составил 3,1 резюме на вакансию. В апреле этот показатель составлял 4 резюме на вакансию. При нормальном балансе на рынке должно быть 5–7,9 резюме на одну вакансию.
«Для сравнения, в целом по России индекс конкуренции составил в мае 3,6 резюме на вакансию, а в Сибирском федеральном округе — 3 резюме на вакансию, причём здесь также индекс упал до минимальных значений в этом году», — отмечают эксперты.
В Новосибирской области отмечен больший спрос на медиков — 1,1 резюме на вакансию. В автомобильном бизнесе на вакансию приходится 1,6 резюме, в строительстве — 2,2 резюме, в сельском хозяйстве — 2,6, в добыче сырья — 2,8.
Обратная ситуация наблюдается в отрасли массмедиа. В этой сфере на вакансию приходится 17,5 резюме. Также не наблюдается дефицита в отрасли стратегии, инвестиций, консалтинга — 10,8 резюме на вакансию, маркетинг, PR и реклама — 9,6.
Ранее портал Om1.ru рассказывал, может ли начальство не отпустить сотрудника в отпуск.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.