om1.ru
Перевозчика осудили за дачу взятки экс-начальнику ЦУГАЭТ Новосибирска Директор компании пассажирских перевозок получил крупный штраф.

Перевозчика осудили за дачу взятки экс-начальнику ЦУГАЭТ Новосибирска

Директор компании пассажирских перевозок получил крупный штраф.
5 мая 2023, 09:43

Перевозчика осудили за дачу взятки экс-начальнику ЦУГАЭТ Новосибирска
Фото: Om1.ru

Директору компании пассажирских перевозок ООО «Оста» Андрею Баянову вынесли приговор за дачу взяток главе МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом» Александру Руденко. Об этом стало известно из сообщения о решении по делу Железнодорожного районного суда.

По версии следствия, Баянов давал взятки, чтобы информация о нарушениях в работе его компании не доходила до городского департамента транспорта. За деньги руководителя «Оста» также оповещали о предстоящих проверках и расчищали дороги на его маршрутах вне очереди. За оказание перечисленных услуг Баянов передал директору ЦУГАЭТ с августа по декабрь 2021 года в общей сумме 50 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил главу «Оста» к штрафу в 250 тысяч рублей. Осуждённый вину признал не в полном объёме. Приговор пока не вступил в силу.

Напомним, самого Александра Руденко ранее приговорили к трём годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Вердикт вынесли в том числе и за деньги от Баянова.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter