om1.ru
В Новосибирске директора ООО «МОНТАЖ СПВ» осудили за обман дольщиков на 200 млн рублей Мужчина строил жилой комплекс с 2016 года. В итоге дольщики так и не получили свои квартиры.

В Новосибирске директора ООО «МОНТАЖ СПВ» осудили за обман дольщиков на 200 млн рублей

Мужчина строил жилой комплекс с 2016 года. В итоге дольщики так и не получили свои квартиры.
1 мая 2023, 09:36

В Новосибирске директора ООО «МОНТАЖ СПВ» осудили за обман дольщиков на 200 млн рублей
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

В Новосибирске 42-летнего застройщика ЖК «Южная звезда» Дмитрия Барсука осудили на 1,5 года условно за демонтаж каркаса 17-этажного жилого дома, чтобы построить на его месте 24-этажный. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

В рабочем посёлке Краснообск мужчина застраивал дом с сентября 2016 года. Он незаконно признал каркас здания непригодным для проживания и подлежащим сносу. Барсук хотел большее количество квартир, чтобы заработать больше денег с жилого комплекса. В итоге сооружение не построили, дольщики жильё не получили. От его действий пострадали 24 человека.

Общий ущерб по уголовному делу - более 200 миллионов рублей. Во время предварительного следствия имущество Дмитрия Барсука арестовали: забрали автомобиль и земельный участок, который принадлежал строительной компании. За злоупотребление полномочиями суд дал ему условный срок. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Ранее застройщик ООО ПФК «Агросервис» получил условный срок за хищение 21 миллиона рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter