om1.ru
Сжёг 9 элитных авто и угнал велосипед: суд оставил без изменений приговор иностранцу-мстителю Он уничтожил имущество на 123 млн рублей.

Сжёг 9 элитных авто и угнал велосипед: суд оставил без изменений приговор иностранцу-мстителю

Он уничтожил имущество на 123 млн рублей.
Суд оставил в колонии иностранца, который поджёг 9 элитных авто в Новосибирске
11 апреля 2024, 12:40

Сжёг 9 элитных авто и угнал велосипед: суд оставил без изменений приговор иностранцу-мстителю
Фото: Новосибирский областной суд

10 апреля Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор от 9 января этого года Заельцовского районного суда в отношении Косимджона Х., который был признан виновным в поджоге 9 элитных автомобилей и краже велосипеда.

Напомним, приговор был вынесен в отношении 34-летнего иностранного гражданина. Его признали виновным по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества).

Суд установил, что иностранец работал по устной договорённости разнорабочим в частном доме. Обвиняемый был недоволен условиями труда и зарплатой. 9 февраля 2023 года он с целью мести потерпевшему приготовил маску и перчатки, взял пульт управления подъёмными воротами гаражей, так как имел доступ к гаражам, и поджёг одну из машин.
Подсудимый иностранец уничтожил имущество на 123 млн рублей. Суд назначил виновному 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат Косимджона в апелляционной жалобе выражал несогласие с приговором, отмечает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области и дополняет, что защитник считал приговор необоснованным и несправедливым, т. к. суд первой инстанции формально подошёл к оценке доказательств, приняв сторону обвинения.

Защитник виновного просил оправдать иностранца-поджигателя, но Новосибирской областной суд оставил приговор без изменений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter