om1.ru
Иностранца осудили за поджог 10 автомобилей стоимостью 120 млн рублей Он также угнал велосипед.

Иностранца осудили за поджог 10 автомобилей стоимостью 120 млн рублей

Он также угнал велосипед.
10 января 2024, 14:52

Иностранца осудили за поджог 10 автомобилей стоимостью 120 млн рублей
Фото: Om1.ru

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении 34-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что иностранец работал по устной договорённости разнорабочим в частном доме, который находится в Заельцовском районе. Обвиняемый был недоволен условиями труда и зарплатой. 9 февраля 2023 года он с целью мести потерпевшему приготовил маску и перчатки, взял пульт управления подъёмными воротами гаражей, так как имел доступ к гаражам, и поджёг одну из машин.

«Обвиняемый взял канистру с бензином, подошёл к воротам гаража, находящегося на первом этаже дома, имеющимся пультом открыл гараж, в котором находилось десять автомобилей, облил один из автомобилей бензином и поджёг его. В результате возгорания одного автомобиля загорелись 9 других автомобилей, а также материалы отделки гаража и технических коммуникаций дома», — ранее сообщали в ведомстве.

В результате действий подсудимого было повреждено и уничтожено имущество на сумму 123 млн рублей. Кроме того, иностранец тайно похитил из гаража велосипед, на котором уехал с места преступления.

Суд назначил виновному 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter