Новосибирцам рассказали, как сделать домашние заготовки максимально полезными

Правильнее не добавлять в консервированные продукты много соли и сахара.
Фото: Om1.ru. Помидоры.

При домашней консервации важно свести к минимуму добавление соли, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.

«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», — рассказал врач.

Диетолог отметил, что квашеную капусту лучше промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в супы и салаты. А от заготовок, которые необходимо варить в рассоле, лучше отказаться совсем, так как они увеличивают количество соли.

Напомним, ранее новосибирцам рассказали какие продукты предупреждают старение.

Екатерина Ломакина
корреспондент
18 сентября 2022, 17:50