Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что некоторые сочетания продуктов могут спровоцировать развитие ожирения. Из-за него в дальнейшем могут появиться гипертония или сахарный диабет. Она отметила в беседе с «Известиями», что вреднее всего для здоровья окажутся блюда с преобладанием жиров, углеводов и соли.
В этот список медик включила жареную картошку, плов (в нём содержится много углеводов, жира, масла и соли) и макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). По её словам, такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отёчности.
«Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу. Пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний следует пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету», — добавила диетолог.
Ранее врач-нутрициолог Ирина Орлова рассказала об опасности голодания. По её словам, редкие приёмы пищи могут привести к развитию желчекаменной болезни.
Читайте нас в «Одноклассниках»!