om1.ru
Первый город-спутник и ультрасовременный бизнес-центр на «Речном Вокзале»: что ждет новосибирцев в ближайшее время? Проекты уже начали реализовывать.

Первый город-спутник и ультрасовременный бизнес-центр на «Речном Вокзале»: что ждет новосибирцев в ближайшее время?

Проекты уже начали реализовывать.

Первый город-спутник и ультрасовременный бизнес-центр на «Речном Вокзале»: что ждет новосибирцев в ближайшее время?
Фото: Freedom-nsk.ru

Вчера в Новосибирске состоялась пресс-конференция по случаю начала реализации сразу двух строительных проектов, которые кардинально изменят город уже совсем скоро.

Во-первых, в Новосибирске к открытию готовится бизнес-центр нового поколения — Freedom City. Это многофункциональный комплекс, который станет одновременно бизнес-локацией в мегаполисе и продолжением Михайловской набережной. Какую пользу объект принесёт новосибирцам?

Freedom City наполнят разные объекты инфраструктуры: термальный комплекс, фитнес-центр, четырёхуровневый подземный паркинг, улицы кафе и ресторанов, ТЦ, салоны красоты, медицинские центры.

Фото: Виталий Лукин 

«Очень долго мы работали над концепцией — это более 180 тысяч квадратных метров. Весь МФК состоит из пяти разноуровневых башен от 13 до 25 этажей», — пояснил коммерческий директор Freedom Вячеслав Мельников.

Freedom City — это доступная для Новосибирска инфраструктура, которой может пользоваться не только резидент МФК, но и любой житель мегаполиса. Для удобства гостей комплекса предусмотрена парковка на тысячу мест.

Проект Freedom City

«Парковочные места не будут продаваться. Нет такой истории, что всё выкуплено и это недоступно для людей. Это всё сдаётся в аренду», — пояснил Вячеслав Мельников.

Офисы в Freedom City могут трансформироваться под разные нужды резидентов. Площадь бизнес-центра поделена на юниты от 30 до 200 кв. м. При необходимости их можно объединить в любую площадь. На одном этаже располагается порядка 850 кв. м.

Первая очередь (башня Д) Freedom City продана более чем на 96% за 16 месяцев. Это рекордный показатель среди МФК в Новосибирске. Вторая очередь (башня В) за полгода продана на 89%.

Во-вторых, Freedom реализуют в региональной столице ещё один объект. Речь идёт о первом городе-спутнике Новосибирска — Freedom Village.

«Город-спутник — это автономный город, в котором есть вся инфраструктура, рабочие места. При необходимости вы можете оттуда не выезжать и закрывать абсолютно все свои потребности», — пояснил Вячеслав Мельников.

Фото: Виталий Лукин 

Объект будет располагаться в северном направлении Новосибирска. До метро «Заельцовская», например, от Freedom Village можно будет добраться за 30 минут. Территория города-спутника занимает 220 гектаров. 120 гектаров — это коттеджи и таунхаусы, 15,5 гектара — многоквартирные дома и 84,5 гектара земли отдано под инфраструктуру.

«Это так называемая концепция американской мечты. Отсутствуют фронтальные заборы, которые открывают фасады. Тем самым мы увеличиваем визуально эффект ширины улиц. Единое благоустройство, единый архитектурный код, все коммуникации, газ, вода, электричество находятся под землёй», — рассказал эксперт.

Проект Freedom Village

Сдача недвижимости планируется гейтами, т. е. заселяться должна только готовая улица, а не отдельные дома. Такое решение принято, чтобы покой новых жильцов не нарушала постоянная стройка по соседству.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter