om1.ru
«Люди уже наремонтировались»: эксперт пояснил, в какое жильё новосибирцы переезжают из квартир Требования к благоустройству, инфраструктуре, удалённости и самому дому зависят от целей покупки недвижимости.

«Люди уже наремонтировались»: эксперт пояснил, в какое жильё новосибирцы переезжают из квартир

Требования к благоустройству, инфраструктуре, удалённости и самому дому зависят от целей покупки недвижимости.
Новосибирцы стали искать замену квартирам в коттдежных посёлках

«Люди уже наремонтировались»: эксперт пояснил, в какое жильё новосибирцы переезжают из квартир
Фото: Om1.ru Роман Софин

В стране за два года финансирование индивидуального жилищного строительства (ИЖС) возросло с 37 до 537 млрд рублей. Эти тренды отражаются и на рынке недвижимости Новосибирской области. Почему сибиряки стали чаще выбирать ИЖС и какой вид частного жилья они предпочитают — отвечает эксперт в материале Nsk.om1.ru.

Руководитель отдела продаж коттеджного посёлка «Соловьи» Ефим Новиков отметил, что требования к благоустройству, инфраструктуре, удалённости и самому дому зависят от целей покупки недвижимости — постоянное это проживание или временный загородный дом. Играет роль и то, какого класса жильё требуется.

«Люди сейчас больше склоняются к готовым решениям. Есть запросы на ремонт и меблировку, включённые в ипотеку. Это именно не вопрос платёжеспособности, а удобное решение. Времени мало, главная цель — заработать деньги и потреблять, а не находить себе дорогое хобби типа стройки, ремонтов и всего остального. Люди уже наремонтировались», — акцентировал Ефим Новиков.

Покупатели ищут замену квартирам в том числе из-за снижения их площадей, продолжил эксперт и добавил, что упор покупатель в основной своей массе делает на качество планировочных решений, беспроблемность и логистику до города. Что касается площадей участков, он отметил, что в большинстве случаев 6–8 соток для комфортной жизни людям достаточно. Ефим Новиков пояснил, что сейчас в дизайне загородной недвижимости превалирует несколько стилей и они будут актуальны ближайшие 5–10 лет — это небольшие современные дома с тенденцией к простоте и современной архитектуре. Он также добавил, что большинство покупателей выбирают одноэтажные дома.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter