om1.ru
«ВИС» разблокировала 460 млн рублей на строительство четвёртого моста через Обь Эти деньги были получены из средств для компенсации удорожания стоимости капитальных затрат.

«ВИС» разблокировала 460 млн рублей на строительство четвёртого моста через Обь

Эти деньги были получены из средств для компенсации удорожания стоимости капитальных затрат.
20 мая 2024, 17:25

«ВИС» разблокировала 460 млн рублей на строительство четвёртого моста через Обь
Фото: Om1.ru

Группа «ВИС» получит дополнительные 460 миллионов рублей на строительство четвёртого моста в Новосибирске. Эти деньги удалось получить из средств, выделенных правительством РФ в рамках компенсации удорожания стоимости капитальных затрат.

«Концедент и концессионер проекта по строительству моста через реку Обь в Новосибирске согласовали допсоглашение к концессионному соглашению», — пояснили в ГК «ВИС».

Сейчас из общей суммы компенсации удорожания остаются недоступными 3 млрд рублей из-за требований концедента подтвердить в госэкспертизе все изменения, которые были внесены в проектную документацию.

Средства, которые уже удалось разблокировать, пойдут на оплату выполненных концессионером и документально подтверждённых работ.

«В настоящее время строительная готовность мостового перехода составляет более 90%, а всей входящей в концессионный проект инфраструктуры — более 85%», — напомнили в ГК «ВИС».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter