om1.ru
За хищение 150 млн рублей у дольщиков вынесен приговор застройщикам ЖК «Радужный» Каждому виновному суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

За хищение 150 млн рублей у дольщиков вынесен приговор застройщикам ЖК «Радужный»

Каждому виновному суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.
4 декабря 2023, 15:39

За хищение 150 млн рублей у дольщиков вынесен приговор застройщикам ЖК «Радужный»
Фото: Om1.ru

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Новосибирской области доказательств суд вынес приговор в отношении бывших руководителей ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой». В зависимости от степени и роли участия каждого застройщики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1, 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием), сообщают в областном СУ СК.

По данным суда и следствия, осуждённые принимали денежные средства от дольщиков для строительства домов в микрорайоне «Радужный», но обязательства по передаче квартир фигуранты не выполнили. Полученные от обманутых граждан деньги они тратили на создание видимости активной застройки, а остальную часть расходовали на личные нужды.

Деньги экс-застройщики начали получать с дольщиков в 2014 году. В 2017 году строительство было прекращено из-за нехватки средств, но осуждённые застройщики продолжали обманывать граждан до 2021 года.

От действий мошенников пострадали 146 граждан и четыре организации. Общая сумма ущерба составила 150 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы на срок от 2 до 3 лет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter