om1.ru
Прочь из города! В Новосибирской области резко вырос спрос на загородное жильё По данным аналитиков, спрос на такие объекты только в первом квартале 2022 года увеличился на 35%. Цены на недвижимость тоже изменились.

Прочь из города! В Новосибирской области резко вырос спрос на загородное жильё

По данным аналитиков, спрос на такие объекты только в первом квартале 2022 года увеличился на 35%. Цены на недвижимость тоже изменились.
19 апреля 2022, 12:10

Прочь из города! В Новосибирской области резко вырос спрос на загородное жильё
Фото: Om1.ru. Дача

В Новосибирской области спрос на загородные объекты недвижимости за 2021 год вырос на 27%, а за первый квартал 2022 на 35%. Об этом порталу Om1.ru сообщили аналитики Авито Недвижимость.

Как отмечают специалисты, в целом по России интерес граждан к загородной недвижимости за последние три месяца увеличился на 7%, но не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам первого квартала спрос на дачи по сравнению с другими загородными постройками вырос на 30%.

 
«Заметно снижение интереса покупателей к коттеджам и таунхаусам, средняя цена на которые в разы превышает среднюю стоимость дач. Отчасти это связано с общей тенденцией на рынке, которая затронула вторичное жильё и новостройки, — покупатели взяли паузу в период экономической неопределённости», — поясняет Сергей Хахулин, руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Авито Недвижимости.

По словам экспертов, в Новосибирской области за 2021 год цены выросли в среднем на 21%, а за первый квартал 2022 — на 16%, до 1 800 000 рублей за объект.

Ранее новостройки Новосибирска за три месяца подорожали на 14%.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter