В супермаркетах Новосибирска и других городов Сибирского федерального округа почти исчезла охлаждённая курятина. Журналисты, проверившие ряд крупных торговых сетей, обнаружили, что куриные тушки в охлаждённом виде больше не представлены на прилавках — их место заняли замороженные продукты или отдельные части вроде бедер и филе, сообщает издание «НГС.Новосибирск».
Ритейлеры объясняют возникший дефицит серьёзными сбоями в работе поставщиков. По информации из отрасли, причиной стала остановка крупного производителя, обеспечивавшего значительную часть рынка. Проблемы подтвердила и пресс-служба группы «Черкизово», относящаяся к птицефабрике «Алтайский бройлер». На одной из её площадок в конце октября произошёл технологический сбой, приведший к гибели поголовья.
Полное восстановление работы предприятия и, как следствие, нормализация поставок куриного мяса в магазины ожидаются в ближайшие дни.



