Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Добавляете это в окрошку — рак за порогом. Один ингредиент способен сократить жизнь на десятки лет Классический рецепт окрошки с колбасой может нанести вред здоровью.

Добавляете это в окрошку — рак за порогом. Один ингредиент способен сократить жизнь на десятки лет

Классический рецепт окрошки с колбасой может нанести вред здоровью.
Новосибирцам рассказали о вреде колбасы в окрошке
16 июня 2025, 10:15

Добавляете это в окрошку — рак за порогом. Один ингредиент способен сократить жизнь на десятки лет
Фото: Om1.ru

Классический рецепт окрошки с колбасой, знакомый многим с детства, может нанести вред здоровью, предупреждают врачи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление всего 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака кишечника на 18 %. Одна порция традиционной окрошки может содержать гораздо больше колбасы.

Кроме того, высокое содержание соли в окрошке (около трёх граммов на порцию) оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Копчёная колбаса также часто перебивает свежесть овощей и кваса, делая блюдо более тяжёлым и калорийным.

Врачи рекомендуют заменить колбасу в окрошке на более полезный продукт — филе индейки. Употребление индейки помогает снизить уровень плохого холестерина примерно на 12 %, согласно исследованиям.

Для придания индейке сочности и аромата рекомендуется замариновать её на полчаса в лимонном соке с розмарином. Небольшое добавление мёда перед запеканием придаст мясу нежные карамельные нотки, которые хорошо сочетаются с квасом и свежей зеленью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter