Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Она лечила викингов: эта каша — спасение печени после 55 лет Овсянка является источником витамина Е и полифенолов — мощных антиоксидантов.

Она лечила викингов: эта каша — спасение печени после 55 лет

Овсянка является источником витамина Е и полифенолов — мощных антиоксидантов.
Новосибирцам рассказали о пользе овсяной каши
11 июня 2025, 10:01

Она лечила викингов: эта каша — спасение печени после 55 лет
Фото: Kandinsky

С возрастом печень, важный орган для детоксикации и обмена веществ, может хуже работать. Несмотря на то, что остановить старение нельзя, правильное питание, особенно употребление овсянки, может помочь замедлить этот процесс.

С возрастом клетки печени могут накапливать жир, что ухудшает её работу. Жирная пища усугубляет эту проблему. Овсянка полезна для печени, особенно после 55 лет, благодаря содержанию клетчатки, растительного белка и антиоксидантов.

Клетчатка в овсянке улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень сахара и холестерина, снижая нагрузку на печень. Растительный белок легче усваивается, что также облегчает работу печени. Витамин Е и полифенолы, содержащиеся в овсянке, защищают клетки печени от повреждений.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться со специалистом для составления подходящего рациона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter