om1.ru
Одинокие футбольные ворота и строительный кран — школьный стадион превратился в место стройки на 18 лет Школа Новосибирска №168 потеряла часть стадиона ещё в 2006 году.

Одинокие футбольные ворота и строительный кран — школьный стадион превратился в место стройки на 18 лет

Школа Новосибирска №168 потеряла часть стадиона ещё в 2006 году.
Новосибирская школа потеряла часть стадиона из-за строительства жилого дома
10 июля 2024, 16:44

Одинокие футбольные ворота и строительный кран — школьный стадион превратился в место стройки на 18 лет
Фото: Om1 Денис Некрасов

Спустя 18 лет учебному заведению удалось вернуть территорию школьного стадиона, которую заняли для строительства жилого дома в 2006 году. Однако застройщик всё ещё не убрал строительные материалы, пишет Горсайт.

В 2006 году по адресу Сибирская, 30а началось строительство жилого дома. Для подъезда к стройке и расположения кранов была отведена часть школьного стадиона. Мэрия подписала соглашение с предпринимателями до 2008 года.

«То есть у нас осталась где-то одна треть этого участка», — рассказала изданию директор школы №168 Анна Григорьева.

Дом построить не успели, а в 2010 году стало известно, что договор продлили до 2014 года. Что происходило на стройке два года — неизвестно. Однако и к 2014 году завершить строительство не удалось, в результате чего действие документов продлили на неопределённый срок.

В ноябре 2021 года депутат Заксобрания обратился в департамент с просьбой проверить территорию, отданную под строительство. По результатам проверки выявили ряд нарушений, а именно расположение строительных материалов на участке школы №168. Застройщик не предпринял никаких действий по устранению строительного ограждения и поезда.

После этого в Арбитражный суд Новосибирска отправили иск, и в 2023 году исковые требования удовлетворили в пользу учебного учреждения. После проверки мэрии с территории убрали один кран из двух. Директор школы беспокоится о безопасности детей.

«Это место по факту никто не охраняет. Сторож, который там есть, смотрит только за забором, на территорию он не входит. Туда свободно проникают дети, подростки, носятся там постоянно», — добавила Анна Григорьева.

Участок, выделенный школе, слишком мал для проведения занятий физической культурой. Строительные работы на участке не проводятся, но пока застройщик не уберёт последствия стройки, для школьных занятий территория также непригодна. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter