om1.ru
«Хотел купить девушке подарок»: отец обвиняемого в диверсии студента рассказал о сыне Подозреваемому предлагали 15 тысяч рублей за поджог.

«Хотел купить девушке подарок»: отец обвиняемого в диверсии студента рассказал о сыне

Подозреваемому предлагали 15 тысяч рублей за поджог.
Отец обвиняемого в диверсии студента рассказал о сыне

«Хотел купить девушке подарок»: отец обвиняемого в диверсии студента рассказал о сыне
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Отец подозреваемого в диверсии студента Павла Бугая Сергей Бугай рассказал порталу Om1 Новосибирск о том, что привело его сына к совершению преступления. Юноша якобы хотел заработать на подарок девушке. 

«Мой сын, безусловно, совершил ошибку, и вину он признал. Мотив был прост: хотел купить девушке подарок на годовщину их отношений, начал зарабатывать продавцом мороженого, потом на шиномонтажке, но везде платили малоиз-за того что он несовершеннолетний», — написал отец обвиняемого.

Мужчина дополнил, что, когда его сын искал новую работу, на него вышел куратор и предложил заняться поджогами. За это Павлу пообещали «страховые выплаты» размером в 15 тысяч рублей.

«Он согласился, не посоветовавшись со мной. Ничего общего с политикой его поступок не имеет, и подорвать обороноспособность государства он не планировал», — заявил Сергей Бугай.

Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении Павла Бугая 8 июля. По версии органов следствия, летом 2023 года 17-летнему студенту Павлу предложили заработать, совершив диверсию в Новосибирске. 26 августа Павел пришёл на перегон между железнодорожными станциями Новосибирск-Западный — Обь и вывел из строя релейный шкаф, принадлежащий ОАО «РЖД». В этот же день на том же месте он поджёг другой релейный шкаф.

3 сентября студент повредил термошкаф ООО «Тele2 Мобайл». 6 сентября Павла задержали сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области. 8 сентября его заключили под стражу.
В Новосибирский областной суд дело передали 11 июня 2024 года. Павлу на тот момент уже исполнилось 18 лет.

«Вину Бугай признал. Сумма ущерба от преступления: ОАО «РЖД» — 321 000 рублей, ООО «Тele2 Мобайл» — 481 474,14 рубля», — сообщили в управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

Следующее заседание назначено на 15 июля.

Сергей Бугай в своём сообщении обратился к другим родителям:

«Мой сын оступился, и я, как отец, конечно же, виноват в первую очередь в этом, так как должен был больше общаться с ним, проводить времени, объяснять, что такое хорошо и плохо. Будьте внимательны к своим детям. Интересуетесь тем, где они проводят время, с кем и в каких социальных сетях общаются. Также хотел бы обратиться к учителям в школах и преподавателям колледжей, вузов, сотрудникам по делам несовершеннолетних, с тем чтобы больше беседовали с детьми на уроках ОБЖ, классных часах о том, что такое диверсия, какие последствия ждут тех ребят, которые вот так беспечно клюют на удочку злоумышленников и соглашаются на поджоги».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter