om1.ru
В Ленинском районе Новосибирска прокуратура добилась укладки тротуара Пешеходы передвигались по краю проезжей части и ставили под угрозу свою жизнь и здоровье.

В Ленинском районе Новосибирска прокуратура добилась укладки тротуара

Пешеходы передвигались по краю проезжей части и ставили под угрозу свою жизнь и здоровье.
8 июля 2024, 09:40

В Ленинском районе Новосибирска прокуратура добилась укладки тротуара
Фото: прокуратура Новосибирской области

Жители Ленинского района были вынуждены ходить на остановку на улице Клубной по проезжей части из-за отсутствия тротуара. Недовольные граждане обратились в прокуратуру, и ведомство начало проверку.

«Установлено, что в нарушение действующих нормативных требований на остановке общественного транспорта "Криводановский карьер" отсутствует тротуар для пешеходов», — сообщило надзорное ведомство.

Прокуратурой города Новосибирска была проведена проверка, которая выявила грубое нарушение действующих нормативных требований. В результате проверки прокуратура внесла представление мэру города Максиму Кудрявцеву, которое было удовлетворено.

Строительство тротуара было включено в план работ на 2024 год. Подрядная организация уже завершила работы, и теперь пешеходы могут спокойно добираться до остановки, не опасаясь за свою безопасность.

По инициативе прокуратуры бюджет Новосибирска был дополнительно профинансирован на 100 миллионов рублей на ремонт и строительство тротуаров по всему городу. В настоящее время работы ведутся на 72 объектах во всех районах города.

 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter