om1.ru
Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле Сезон шашлыков и стейков открыт, но на гриле можно готовить не только мясо.

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле

Сезон шашлыков и стейков открыт, но на гриле можно готовить не только мясо.
5 июля 2024, 09:00

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле
Фото: предоставлено компанией Polaris

В приготовлении летних десертов вам помогут сезонные ягоды и фрукты: теперь каждое блюдо можно дополнить клубникой, голубикой или черешней. Мы подготовили подборку десертов на гриле Polaris PGP 3010, потому что именно он оснащен системой PRO control, которая обеспечивает идеальную прожарку с точностью контроля до 1°C.

Жареные персики с йогуртом

Такое сочетание подойдет, как и на десерт после полноценного приема пищи, так и на питательный завтрак.

  • Персик — 500 г
  • Мед — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Персиковый сок — 100 г

Чтобы обжарить персики, нужно разрезать их пополам и достать косточку. На панель гриля вылейте смесь сливочного и растительного масла. Далее, выкладывайте на него фрукт. Функция термощупа в модели PGP 3010 SMOKELESS бездымного гриля от Polaris определит температуру продукта и поможет достичь нужной степени прожарки. Это важно, чтобы не пережарить такой нежный продукт, как персик. В процессе жарки добавьте мед и персиковый сок, выпарьте их до состояния соуса и добавьте сок лайма.

Йогурт процедите через марлю от жидкости, добавьте в него сок лимона и перемешайте.

При подаче выложите на тарелку йогурт, сверху положите жареные персики и полейте соусом. Украсить блюдо можно орехами и листьями мяты.

Десерт из камамбера

  • Сыр камамбер — 200 г
  • Варенье из инжира — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 г

Выложите головку камамбера на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 150 °С. Сыр должен хорошо прогреться внутри, но сохранить форму снаружи.

Переложите камамбер на тарелку и разрежьте пополам. Сверху выложите варенье из инжира. Посыпьте орешками и молотой корицей, в качестве украшения положите палочку корицы.

Сырники с кремом из сметаны

  • Творог — 450 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 65 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 30% — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Сахар — 25 г

Перетрите творог и добавьте в него сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до получения густой однородной массы. Из нее сформируйте небольшие шарики и выложите на гриль. Жарьте на растительном масле до образования корочки. После уменьшите температуру и как следует прогрейте получившиеся сырники.

Для крема сметану, сливочный сыр, сахар, сливки взбейте венчиком в миске. При подаче выложите сырники на тарелку и положите крем рядом.

При готовке на PGP 3010 SMOKELESS не образовывается дыма или вредных испарений, поэтому порадовать себя такими десертами и другими блюдами на гриле можно где угодно, даже в квартире.

Банановый десерт

  • Банан — 1 шт.
  • Сливки 33% — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Молотая корица — 10 г
  • Орехи молотые — 10 г
  • Сладкий сироп или мед

Смешайте муку с молотой корицей и обваляйте в этой смеси банан. Далее макните банан в сливки, затем в панировочные сухари. Выложите банан на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 200 °С. После обжарки выложите банан на блюдо и полейте сладким сиропом или медом. В качестве украшения можно добавить молотые орехи.

Сделать заказ можно на сайте интернет-магазина Polaris.

Polaris PGP 3010 — Поларис ПиДжиПи 3010, SMOKELESS — Смокилесс, PRO control — Про контрол.

Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». ИНН 9725032535.

Фото предоставлено компанией Polaris
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter