om1.ru
Арестованного министра ЖКХ Архипова отстранили от должности Данное решение вынес Новосибирской областной суд.

Арестованного министра ЖКХ Архипова отстранили от должности

Данное решение вынес Новосибирской областной суд.
19 июня 2024, 16:30

Арестованного министра ЖКХ Архипова отстранили от должности
Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

Министр ЖКХ региона Денис Архипов по решению Новосибирского областного суда отстранён от должности. Информацию об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

15 мая этого года Центральным районным судом было отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры об отстранении министра от должности. Это решение суда было обжаловано надзорным ведомством.

«Сегодня Новосибирский областной суд согласился с позицией прокуратуры, отменил решение районного суда, применил к должностному лицу меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности на срок по 20.08.2024», — подчёркивает прокуратура Новосибирской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле облпрокуратуры.

По версии следствия, министр заключил соглашение о вывозе ТКО с «Экологией-Новосибирск», в результате чего компания стала мусорным регоператором. Исполнение соглашения компанией было обеспечено банковской гарантией на 220 миллионов рублей.

Соглашение по итогу не было выполнено, компания лишилась статуса регоператора и обанкротилась. Архипов, действуя в интересах коммерческой организации, незаконно отозвал требование об уплате банком средств. В результате в областной бюджет не поступила сумма в размере 220 миллионов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter