om1.ru
Участок улицы Гоголя комплексно отремонтируют по нацпроекту БКД в Новосибирске Подрядчик должен завершить работы к 30 августа.

Участок улицы Гоголя комплексно отремонтируют по нацпроекту БКД в Новосибирске

Подрядчик должен завершить работы к 30 августа.
19 июня 2024, 11:24

Участок улицы Гоголя комплексно отремонтируют по нацпроекту БКД в Новосибирске
Фото: мэрия Новосибирска

В Новосибирске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют два километра улицы Гоголя от проспекта Дзержинского до улицы Трикотажной. Обновят не только проезжую часть, но и тротуары. Как отметил мэр Максим Кудрявцев, объектам, выполняемым в рамках БКД, уделяется особое внимание.

«Строительный сезон в самом разгаре. Одно из важных направлений для Новосибирска — это национальный проект «Безопасные качественные дороги». На этот год по нацпроекту запланировано отремонтировать 14 объектов — это более 19 км дорог. Один из них — участок ул. Гоголя протяжённостью около двух километров. Особенность ремонта в рамках БКД в том, что он выполняется комплексно: кроме дорожного полотна на этом участке восстановят бордюры, тротуары, газоны», — отметил мэр Максим Кудрявцев.

Он подчеркнул, что контроль качества выполняемых работ усилен. Независимая организация, которая обладает необходимыми компетенциями, проводит исследование образцов в лабораторных условиях.

Как пояснил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Иосиф Кодалаев, независимый контроль организован как на объектах БКД, так и на объектах муниципальной программы.

Фото: мэрия Новосибирска

«Заказчик заключает отдельный контракт с организацией, которая осуществляет функции строительного контроля. Сюда включается контроль технологии выполнения работ, входной контроль материалов, лабораторные исследования. Проверяется качество асфальтобетонной смеси, соответствие дороги нормативам, заданным геометрическим параметрам и проектным решениям», — сказал он.

По контракту на улице Гоголя подрядчик должен выполнить фрезерование старого асфальта и уложить два слоя нового, установить бортовые камни, поднять колодцы, заасфальтировать тротуары, восстановить газоны, нанести дорожную разметку и установить недостающие дорожные знаки. Все работы необходимо завершить к 30 августа. Гарантия на объект продлится 4 года.

Как заявил директор подрядной организации ООО «СтройСити» Максим Клипиков, на сегодня выполнено фрезерование, укладка первого, выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части, частично установлен дорожный бордюр и садовый поребрик, ведётся устройство покрытия тротуаров. После завершения установки бордюров начнётся укладка второго, финишного слоя асфальтобетона, подъём колодцев.

«Осложняет работу перекрытие ул. Красина и сужение проспекта Дзержинского — автомобильный трафик перенаправлен сюда. Основные работы производим ночью, так как днём машины стоят в обоих направлениях. Пришлось пока пропустить участок, где идёт ремонт теплотрассы», — отметил Максим Клипиков.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter