om1.ru
В Новосибирской области снизилось число преступлений Данными за первые четыре месяца 2024 года поделились в МВД РФ.

В Новосибирской области снизилось число преступлений

Данными за первые четыре месяца 2024 года поделились в МВД РФ.
15 июня 2024, 09:04

В Новосибирской области снизилось число преступлений
Фото: Om1.ru

В Новосибирской области с начала 2024 года на 17,2% снизилось число зарегистрированных преступлений. Их количество составило более 12,4 тысяч, это самый высокий показатель по Сибирскому федеральному округу. А раскрываемость — чуть менее 50%. Это следует из данных, опубликованных МВД России, по краткой характеристике преступлений за январь-апрель 2024 года. Всего по СФО уровень преступности упал на 6,2% — более 84,6 тысяч преступлений.

Издание РБК Новосибирск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД области сообщает, что уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей и краж чужого имущества. В региональном отделении МВД отметили, что на статистику могут влиять такие показатели, как численность населения на территории, сама территория обслуживания и ее границы, общая оперативная обстановка, количество преступлений, которые регистрируют.

Ранее в этом году прокуратура Новосибирской области составила портрет типичного преступника. Оказалось, что это мужчина средних лет со средним или средним профессиональным образованием, гражданин РФ без постоянного источника дохода.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter