om1.ru
Наконец-то лето: жара придёт в Новосибирск на короткой рабочей неделе Дожди будут в основном небольшими, а погода — тёплой.

Наконец-то лето: жара придёт в Новосибирск на короткой рабочей неделе

Дожди будут в основном небольшими, а погода — тёплой.
9 июня 2024, 14:11

Наконец-то лето: жара придёт в Новосибирск на короткой рабочей неделе
Фото: Om1.ru

В Новосибирске стал известен прогноз погоды на наступающую сокращённую рабочую неделю. Он порадует горожан тем, что на смену прохладе и дождям наконец придёт настоящее лето: к концу недели температура поднимется почти до +30°C.

Так, согласно данным погодного сервиса Gismeteo, самым жарким днём будет суббота: 15 июня воздух прогреется до +28°C. Лишь на градус холоднее будет в пятницу. Единственным пасмурным, прохладным и дождливым днём станет выходная среда, 12 июня: нас ждут +20 °C и ливень. Грозу и +27°C обещают и в воскресенье, а вот остальные дни будут солнечными и лишь во вторник и четверг возможны небольшие осадки. В оба эти дня температура будет +25°C. А завтра — умеренные +23°C.

Немного отличаются данные сервиса «Яндекс.Погода». Самыми жаркими днями, по его версии, станут пятница и суббота — +29°C. В среду будет +23°C с грозой, дождливо, но жарко, будет и в воскресенье: +27°C. Во вторник и четверг новосибирцев ждут +26–27°C. Завтра же будет безоблачно, а воздух нагреется до +23°C

Ранее погодные сервисы обещали новосибирцам жаркий июнь: по их данным, в первый летний месяц возможна жара до +35°C.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter