om1.ru
Мясо и мясные изделия подорожали в Новосибирской области Кроме того, выросла цена и на картофель.

Мясо и мясные изделия подорожали в Новосибирской области

Кроме того, выросла цена и на картофель.
8 июня 2024, 15:47

Мясо и мясные изделия подорожали в Новосибирской области
Фото: Om1.ru

В Новосибирской области выросли цены на курицу, красное мясо, мясные изделия и картофель. Информацию об этом опубликовал Новосибирскстат в своей еженедельной сводке. Больше всего — на 95 рублей — выросла в цене баранина. В начале июня её продавали по цене в 625 рублей 45 копеек за килограмм. Говядина подорожала в среднем на 46 рублей и стоит теперь 558 рублей 43 копейки за килограмм. Курица дорожает последние 4 недели и в начале июня стоила 231 рубль 67 копеек, однако в начале года цена на эту птицу была выше.

Также растут в цене мясные изделия глубокой переработки. Сосиски и сардельки сейчас стоят в среднем 475 рублей и 25 копеек за килограмм. Дорожает колбаса: разница с январским ценником достигла 25 рублей, теперь стоимость продукта — 472 рубля 68 копеек.

Но дешевле стали овощи, за исключением картофеля. В начале июня огурцы подешевели до 118 рублей 90 копеек за килограмм, а помидоры — 194 рубля 69 копеек за килограмм. За килограмм картошки же придётся отдать в среднем 32 рубля 76 копеек.

Ранее Новосибирскстат рассказывал о подорожании мяса, мясных изделий, сыра и яиц.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter