om1.ru
Названы самые закредитованные категории граждан в Новосибирской области Больше всего кредитов у людей без высшего образования и предпринимателей.

Названы самые закредитованные категории граждан в Новосибирской области

Больше всего кредитов у людей без высшего образования и предпринимателей.
8 июня 2024, 15:05

Названы самые закредитованные категории граждан в Новосибирской области
Фото: Om1.ru

В январе-мае 2024 года больше всего кредитов было у людей без высшего образования — в среднем их закредитованность на 7,3 процентных пункта выше остальных слоёв населения. А если смотреть на возраст, то выше всего долговая нагрузка у граждан 45–54 лет, количество их займов выше, чем у других, на 6,1 п.п. Такие данные приводит деловое издание РБК со ссылкой на онлайн-сервис Moneyman.

Кроме того, как сообщают аналитики, наибольшая долговая нагрузка свойственна для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Если сравнивать их с работниками по найму и пенсионерами, то уровень их закредитованности выше соответственно на 6,6 и 9,7 процентных пунктов. Зачастую для открытия своего дела необходимы крупные суммы денег, и это объясняет высокую долговую нагрузку бизнесменов.

Также часто берут кредиты семьи с двумя детьми и многодетные. Разница с бездетными и семьями, где только один ребёнок, — более чем 7,5 процентных пунктов.

Ранее стало известно, что 40% новосибирцев увеличили свой доход в 2023 году. У 34% жителей города он остался без изменений. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter