om1.ru
Хоккейный клуб «Сибирь» отсудил 10 тысяч за незаконное использование товарного знака Наклейки с логотипом клуба продавались на маркетплейсе.

Хоккейный клуб «Сибирь» отсудил 10 тысяч за незаконное использование товарного знака

Наклейки с логотипом клуба продавались на маркетплейсе.
8 июня 2024, 11:31

Хоккейный клуб «Сибирь» отсудил 10 тысяч за незаконное использование товарного знака
Фото: ХК «Сибирь» во «Вконтакте»

Хоккейный клуб «Сибирь» отсудил у новосибирского бизнесмена 10 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака. Об этом сообщает издание «Сиб.фм». Клуб подал в суд из-за наклеек с логотипом, которые продавались на одном из маркетплейсов. Предприниматель торговал ими, не запросив право на использование товарного знака.

Сперва представители ХК «Сибирь» направил претензию с требованием выплатить компенсацию за причинённый убыток. Но бизнесмен её проигнорировал, и тогда «Сибирь» подала на него в арбитражный суд. Ущерб был оценён в 100 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил иск частично, и хоккейный клуб получил только 10 тысяч.

Ранее стал известен состав тренерского штаба ХК «Сибирь» на сезон 2024/2025. Должность ассистента Вадима Епанчинцева займёт Ярослав Люзенко, тренером по защитникам стал Андрей Сапожников, а за физическую подготовку будет отвечать Владислав Занковец. Видеотренером станет Игнат Савенок. Все они имеют большой опыт в сфере хоккея.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter