om1.ru
Прокуратура проведёт проверку из-за подростков на заброшке в Железнодорожном районе Новосибирска Школьники регулярно посещают долгострой и разводят там костры.

Прокуратура проведёт проверку из-за подростков на заброшке в Железнодорожном районе Новосибирска

Школьники регулярно посещают долгострой и разводят там костры.
8 июня 2024, 09:18

Прокуратура проведёт проверку из-за подростков на заброшке в Железнодорожном районе Новосибирска
Фото: Яндекс.Карты

Прокуратура Железнодорожного района проведёт проверку по факту публикаций в СМИ о том, что подростки посещают заброшенное здание на улице Сибирской. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В ходе проверки будет дана оценка работе органов местного самоуправления и собственника здания, которые должны не допускать посторонних на объект. Также проверят деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По словам местной жительницы, которые приводит издание «Сибкрай», заброшенное здание не огорожено надёжно, и его никто не охраняет. Дом в центре города начали строить в 1999 году, однако застройщик обанкротился. Сейчас по поводу объекта идут судебные тяжбы.

Ранее этой весной жители микрорайона «Расточка» жаловались на то, что подростки поджигают аварийные заброшенные дома, которые никак не огорожены. Некоторые из этих зданий планируется снести в ближайшее время.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter