om1.ru
500 тысяч рублей выплатят пенсионеру, пострадавшему из-за зимнего прорыва теплотрассы в Новосибирске Мужчина получил ожоги ног средней степени тяжести.

500 тысяч рублей выплатят пенсионеру, пострадавшему из-за зимнего прорыва теплотрассы в Новосибирске

Мужчина получил ожоги ног средней степени тяжести.
7 июня 2024, 12:41

500 тысяч рублей выплатят пенсионеру, пострадавшему из-за зимнего прорыва теплотрассы в Новосибирске
Фото: Om1.ru

Новосибирский пенсионер, который получил ожоги во время январского прорыва теплотрассы на улице Петропавловской, получит 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда. Деньги выплатит компания «НТСК» — она арендовала этот участок коммуникаций у «Сибэко».

«Виктор Т. двигался на личном автомобиле в сторону ул. Котовского, по ходу движения увидел клубы пара, в связи с отсутствием видимости и невозможностью дальнейшего передвижения на автомобиле решил пройти до дома пешком. Припарковав автомобиль, Виктор Т. вышел из автомобиля, прошёл несколько шагов и почувствовал, что его ноги по щиколотку оказались в кипятке. В результате полученного ожога нижних конечностей гражданину причинён вред здоровью средней степени тяжести», — приводит хронологию событий ведомство.

Причинённый ущерб здоровью мужчина оценил в 500 тысяч рублей. «НТСК» согласилась выплатить эту сумму в порядке досудебного соглашения. После этого пенсионер отозвал свой иск.

В январе в Новосибирске произошла череда коммунальных аварий. Первой произошла авария на теплотрассе рядом с домом №14 на улице Троллейной. 17 января прорвало теплотрассу на улице Петропавловской. Впоследствии происходили и другие прорывы на теплосети.

 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter