om1.ru
Новосибирского чиновника оштрафовали за «отписку» в ответ на обращение местной жительницы Сотрудник администрации Первомайского района заплатит 5 тысяч рублей.

Новосибирского чиновника оштрафовали за «отписку» в ответ на обращение местной жительницы

Сотрудник администрации Первомайского района заплатит 5 тысяч рублей.
6 июня 2024, 15:50

Новосибирского чиновника оштрафовали за «отписку» в ответ на обращение местной жительницы
Фото: Kandinsky

Мировой судья Первомайского районного суда оштрафовал Владимира Кравцова, исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Первомайского района г. Новосибирска. Чиновник признан виновным в административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ — нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

7 февраля местная жительница обратилась в администрацию Первомайского района с жалобой на мусор, бурьян и сухостой, сваленные рядом с газовой колонкой. Также она просила проверить документы, дорожные знаки и схемы проезда строительных автомобилей и механизмов к строящимся объектам микрорайона «Весенний». Обращение было распределено Кравцову, и он ответил не в полном объёме, проигнорировав вопросы о сухостое рядом с источником газа и о проверке схем проезда в «Весеннем». Это послужило основанием для вынесения прокуратурой постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Владимир Кравцов сообщил суду, что ответ на обращение им был дан в полном объёме, в том числе в ходе устных бесед и при личных встречах, в установленный законом срок. Но поскольку подтвердить это не получилось, а заявительница опровергла слова чиновника, суд посчитал эти сведения неправдивыми и признал Кравцова виновным в административном правонарушении. Ему назначен штраф в 5000 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Месяцем ранее в Новосибирске оштрафовали одного из заместителей главы администрации Центрального округа. Его привлекли к административной ответственности за то, что он не отреагировал на жалобу местного жителя о парковке автомобиля на газоне.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter