om1.ru
Скоростной беспересадочный поезд из Барнаула в Новосибирск планируют запустить в 2025 году Между городами будет курсировать российский поезд «Восток», пришедший на замену «Ласточкам».

Скоростной беспересадочный поезд из Барнаула в Новосибирск планируют запустить в 2025 году

Между городами будет курсировать российский поезд «Восток», пришедший на замену «Ласточкам».
6 июня 2024, 11:33

Скоростной беспересадочный поезд из Барнаула в Новосибирск планируют запустить в 2025 году
Фото: Om1.ru

Скоростной поезд по маршруту «Барнаул — Новосибирск» могут запустить уже в следующем году. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта Алтайского края Антон Воронов. Между городами будет ходить отечественный «Восток», который придёт на смену «Ласточкам», разработке немецкой компании Siemens, покинувшей российский рынок.

По словам министра, планы запустить поезд в 2025 году не изменились, несмотря на уход создателя «Ласточек» из России. В планах запустить три двухсистемных поезда, чтобы пассажирам не приходилось совершать пересадку в Черепаново. Сложность заключается в том, что в Новосибирской области используется постоянный ток, а в Алтайском крае — переменный.

Пробные «Ласточки» между двумя областными столицами уже запускали в 2019 году — тогда поезда доезжали за 3 часа 18 минут. Этот состав работал на двойном питании. Однако в расписание включить их не получилось из-за санкций.

Ранее Западно-сибирская транспортная прокуратура нашла нарушения на двух железнодорожных переездах в Новосибирске. В отношении ответственных за состояние переездов возбудили дело об административном правонарушении. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter