om1.ru
Мэрия Новосибирска «перезагрузит» взаимодействие с малым и средним бизнесом Городская администрация и областное отделение общественной организации «Опора России» заключили соглашение о сотрудничестве.

Мэрия Новосибирска «перезагрузит» взаимодействие с малым и средним бизнесом

Городская администрация и областное отделение общественной организации «Опора России» заключили соглашение о сотрудничестве.
6 июня 2024, 11:38

Мэрия Новосибирска «перезагрузит» взаимодействие с малым и средним бизнесом
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Мэрия Новосибирска заключила соглашение о сотрудничестве с местным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Документ подписали мэр Максим Кудрявцев и председатель «Опоры России» Игорь Салов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Цель соглашения — поддержка предпринимателей и совместная работа по развитию бизнеса в Новосибирске. Планируется, что муниципалитет «перезагрузит» Совет по поддержке и развитию среднего и малого предпринимательства. Сотрудничество с «Опорой России» позволит развивать существующие формы поддержки бизнеса и дополнять их новыми. Председатель организации Игорь Салов отметил, что это соглашение поможет городской власти и бизнесу лучше слышать друг друга и принимать решения, выгодные всем новосибирцам.


«Среди задач — продвижение местных товаропроизводителей на внешних рынках и в торговых сетях, привлечение их к участию в городских ярмарках. Будем работать над увеличением доли местных товаров в магазинах у дома. Перспективным является рынок маркетплейсов — надо помогать предпринимателям выстраивать с ними диалог. Планируется проработать механизмы привлечения малого и среднего бизнеса в мероприятия государственного и муниципального заказов. Уверен, что многие предприниматели хотели бы участвовать в таких проектах. Многих волнуют кадровые вопросы. Планируем проводить ярмарки вакансий для предприятий малого бизнеса, чтобы снять остроту дефицита рабочих рук. Также среди задач — разработка новых подходов к размещению нестационарных торговых объектов в Новосибирске», — поделился Максим Кудрявцев.


С 2023 года в городе работает новая муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка инновационной деятельности». Она предусматривает целую систему мер поддержки — от информационной до материальной.


Ранее мэрия Новосибирска отчиталась о капитальном ремонте Димитровского моста. По словам городской администрации, работы идут с опережением графика.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter