om1.ru
Проверка теплосетей: в Новосибирске проходят мобильные гидравлические испытания В Новосибирске продолжаются гидравлические испытания теплосетей – сотрудники НТСК уже проверили около половины коммуникаций, которые находятся в эксплуатации компании. Часть опрессовки проводят не от ТЭЦ, а с помощью передвижных насосных установок.

Проверка теплосетей: в Новосибирске проходят мобильные гидравлические испытания

В Новосибирске продолжаются гидравлические испытания теплосетей – сотрудники НТСК уже проверили около половины коммуникаций, которые находятся в эксплуатации компании. Часть опрессовки проводят не от ТЭЦ, а с помощью передвижных насосных установок.
6 июня 2024, 09:55

Проверка теплосетей: в Новосибирске проходят мобильные гидравлические испытания
Фото: СГК

В этом году при проведении испытаний применяется более высокое давление воды: на внутриквартальные сети приходится нагрузка до 10 кг на квадратный сантиметр, а на основные магистрали – до 20 кг. Было выявлено 617 дефектов, что на 20% больше, чем за этот же период 2023 года. Большая часть из них уже устранена.

По словам специалистов, мобильные испытания локальны и позволяют сократить срок отключения горячей воды на один-три дня, а также снизить вероятность размывов дорог и подтоплений, ведь при выходе воды бригада уже находится на месте и оперативно отключает её подачу. Всего с помощью передвижных установок планируется провести испытания 958 км трубопроводов.

Фото предоставлены СГК
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter