om1.ru
Стабильный интернет и на даче. МТС прокачала связь в новосибирских СНТ МТС установила новое оборудование в нескольких дачных сообществах Новосибирска. Базовые станции появились в СНТ «Надежда» и ДНТ «Царская усадьба» рядом с посёлком Красный Яр, а также в СНТ «Экспериментатор» возле Академгородка.

Стабильный интернет и на даче. МТС прокачала связь в новосибирских СНТ

МТС установила новое оборудование в нескольких дачных сообществах Новосибирска. Базовые станции появились в СНТ «Надежда» и ДНТ «Царская усадьба» рядом с посёлком Красный Яр, а также в СНТ «Экспериментатор» возле Академгородка.
3 июня 2024, 11:25

Стабильный интернет и на даче. МТС прокачала связь в новосибирских СНТ
Фото: портал Om1.ru

Теперь местные садоводы могут пользоваться LTE в разных диапазонах, которая позволяет звонить и принимать вызовы через высокоскоростной IP-канал. Соединение происходит в среднем за 1–1,5 секунды. Также для передачи голоса специалисты включили в посёлках 2G, благодаря чему садоводы могут оставаться на связи даже за городом.

Как отмечают в компании, новосибирцы охотно пользуются новыми возможностями связи: после изучения трафика за майские праздники было зафиксировано до 900 активных пользователей.

«Мы понимаем, как важно даже за городом оставаться на связи. Особенно это актуально для пожилых людей. Их детям и внукам необходимо вовремя дозвониться до родителей или пообщаться с ними в мессенджерах, убедиться, что с ними всё хорошо, а садоводы, в свою очередь, могут, например, поделиться фото и видео урожая», — рассказал директор МТС в Новосибирской области Алексей Пахомов.

Благодаря проведённым работам после огородных забот или во время непогоды дачники смогут общаться с близкими, смотреть фильмы и сериалы, обмениваться фотографиями и видео, играть в онлайн-игры и даже работать удалённо.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter