om1.ru
Решением владельцев: хостел для мигрантов закрывается в Новосибирске Владелец хостела принял решение закрыть бизнес.

Решением владельцев: хостел для мигрантов закрывается в Новосибирске

Владелец хостела принял решение закрыть бизнес.
Новосибирцы добились выселения 240 мигрантов строителей из хостела
1 июня 2024, 11:21

Решением владельцев: хостел для мигрантов закрывается в Новосибирске
Фото: Kandinsky

Жители улицы 40 лет Октября в Новосибирске смогли добиться выселения 240 мигрантов-строителей из пятиэтажного хостела всего за несколько дней. Причиной стало недовольство местных жителей по поводу новых соседей, которые были заселены в общежитие компанией, строящей кампус НГУ в Академгородке. Новосибирцы выразили опасения за свою безопасность и безопасность своих детей, что послужило толчком к активным действиям, сообщает НГС.

Представители руководства хостела не были доступны для комментариев на месте происшествия, однако корреспондент смог связаться с совладельцем бизнеса по телефону. Александр Самотес подтвердил информацию о переезде рабочих из Средней Азии в другое место и о закрытии семейного бизнеса.

Самотес заявил: «Мы закрываемся, прекращаем эту деятельность — и хостел, и всё, что связано с этим. Просто решили так. С жалобами соседей это связано только непосредственно по поводу хостела. С документацией у нас все было в порядке в плане патентов на рабочих и так далее».

Напомним, что Жители Октябрьского района Новосибирска были поражены неожиданным приездом толпы мигрантов. Мужчины разного возраста с чемоданами вышли из автобусов к зданию общежития на улице 40 лет Октября, чем вызвали удивление местных жителей, подробнее в материале.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter