om1.ru
Следком: депутат Украинцев получил более 3 млн рублей взятки от новосибирского застройщика Против Украинцева возбуждено уголовное дело.

Следком: депутат Украинцев получил более 3 млн рублей взятки от новосибирского застройщика

Против Украинцева возбуждено уголовное дело.
30 мая 2024, 16:30

Следком: депутат Украинцев получил более 3 млн рублей взятки от новосибирского застройщика
Фото: прокуратура Новосибирской области

СУ СК России по Новосибирской области опубликовал официальное сообщение о задержании депутата Совета депутатов Игоря Украинцева. По словам ведомства, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Против Украинцева возбуждено уголовное дело. Депутата подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, в период 2022–2023 гг. депутат Совета депутатов под угрозой вымогательства в форме распространения в СМИ сведений, порочащих честь и достоинство жителя региона и деловую репутацию строительной компании, систематически получал от руководителя строительной компании денежные средства в размере более 3 миллионов рублей в качестве взятки», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Полученные деньги предназначались за лоббирование интересов компании при рассмотрении вопросов и принятии решений Советом депутатов города Новосибирска в сфере градостроительства, уточняет ведомство.

Игорю Украинцеву в ближайшее время будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter