om1.ru
Авиакомпанию S7 оштрафовали за отказ перевозить пассажиров Компания отказала в перевозке четырём пассажирам.

Авиакомпанию S7 оштрафовали за отказ перевозить пассажиров

Компания отказала в перевозке четырём пассажирам.
29 мая 2024, 08:26

Авиакомпанию S7 оштрафовали за отказ перевозить пассажиров
Фото: Om1.ru

Новосибирская авиакомпания S7 привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров. Исполнение требований законодательства о защите прав потребителей было проверено Новосибирской транспортной прокуратурой.

«Установлено, что в 2023 году авиакомпанией «Сибирь» незаконно отказано в перевозке 4 пассажирам, приобретшим билеты на рейсы из Новосибирска в Махачкалу и Красноярск, по причине превышения количества доступных мест на борту воздушного судна», — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Гендиру компании вынесено представление об устранении нарушений закона. В результате этого были приняты меры, устраняющие и не допускающие в дальнейшем нарушения прав потребителей.

По инициативе транспортной прокуратуры S7 привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг, совершённое повторно). Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter